Die Mission der Partnerschaft „Sustainable Food Systems for People, Planet and Climate“ (FutureFoodS) besteht darin, Forschung und Innovation (F&I) zu mobilisieren, um den Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen mit einer breiten Palette von Akteuren zu beschleunigen, die sich in FutureFoodS zusammenschließen. Die Vision von FutureFoodS ist, gemeinsam umweltfreundliche, sozial sichere und gerechte, wirtschaftlich tragfähige, gesunde und sichere Lebensmittelsysteme in Europa zu erreichen.

Zielgruppe

Das Förderangebot richtet sich an Wissenschaftler:innen von Universitäten, außeruniversitären Forschungsstätten und einschlägigen industriellen Forschungsabteilungen, die auf dem Gebiet FutureFoodS tätig sind.

Förderziele

Die EP FutureFoodS zielt darauf ab, die Transformation der Lebensmittelsysteme durch ihre vier thematischen Forschungs- und Innovationsbereiche voranzutreiben, die darauf fokussieren, zu verändern:

  • wie wir essen,
  • wie wir Lebensmittel verarbeiten und bereitstellen,
  • wie wir an Lebensmittelsysteme angebunden sind,
  • wie wir Lebensmittelsysteme regeln.

Förderdauer und Förderhöhe

Die Förderdauer beträgt maximal 36 Monate.

Voraussetzungen

Die Voraussetzungen entsprechen den Vorgaben für das FWF-Programm Einzelprojekte.

Vergabe

Entscheidung durch das Kuratorium des FWF auf Basis eines Entscheidungsvorschlags des Call-Sekretariats

Fördergeber 

Österreichischer Wissenschaftsfonds FWF

Einreichung

Derzeit nicht möglich

Beratung und Kontakt

Dr. Milojka Gindl
milojka.gindl(at)fwf.ac.at
+43 676 83487 8209

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