Der Wissenschaftsfonds FWF beteiligt sich als strategischer Partner am Research On Research Institut (kurz: RoRI), das vom Wellcome Trust, Digital Science, der Universität Sheffield und der Universität Leiden initiiert wurde und heute mit einem Launch-Event in London offiziell gestartet wird.

Was ist RoRI?

Bei RoRI handelt es sich um ein internationales Konsortium von Forschungsförderungsorganisationen, akademischen Institutionen und Technologieanbietern, das sich zum Ziel gesetzt hat, transformative und „translationale“ Forschung über Forschung(sförderung) voranzutreiben und zu fördern.

Wozu „Research on Research“?

Durch eine Analyse der Forschungssysteme und mittels Experimenten mit neuen Tools, Indikatoren und Evaluierungsmethoden soll eine strategischere, offenere, diversere und inklusivere Forschung ermöglicht werden.

Die offizielle englische Presseaussendung finden Sie hier(pdf, 183KB)

Thomas Völker